alta socio 728x90
Zona de Jazz

PUBLICIDAD

Publicidad

lb_fr.jpg


Lenny Breau naci贸 el 5 de Agosto de 1941 en Auburn,
Maine, USA. En 1959, comenz贸 a tocar con jazzistas
de Winnipeg. En el 鈥62 se muda a Toronto, donde se
une a Three, grabando un disco en vivo y apareciendo
en TV.

lb1.jpg

Luego vuelve a Winnipeg para convertirse en el guitarrista
principal de la CBC. Desde 1969 hasta 1973 toc贸 en Toronto
y Ottawa, para luego volver a Winnipeg y tocar con Kelln
y Halldorson, apareciendo en el Festival of Life and Learning
en Manitoba.

lb3.jpg

Desde el 鈥74 y hasta su muerte toc贸 con m煤sicos como Buddy
Emmons, Chet Atkins, Phil Upchurch y Buddy Spiche
r. En L.A.
ense帽贸 en el Musicians Institute. El 12 de Agosto de 1984 apareci贸
ahogado en su piscina; se pens贸 que era un accidente, pero
algunos reportes dicen que fue estrangulado. Todav铆a no se
resolvi贸 el caso. En Donte鈥檚, lugar donde 茅l tocaba en L.A.,
le rindieron homenaje m煤sicos como Joe Pass, Joe Diorio y
Ron Eschete.

lb2.jpg

Discograf铆a :

The Guitar Sounds Of Lenny Breau (RCA 1968)
The Velvet Touch Of Lenny Breau (RCA 1969)
Five O’Clock Bells (Adelphi 1979)
Mo’ Breau (Adelphi 1979)
Lenny Breau Trio (Direct Disk 1979)
Standard Brands (RCA Victor 1981)
Quietude (Electric Muse 1983)
Legacy (Relaxed Rabbit 1984)
The Livingroom Tapes, Vol. 1 1978 recordings (MHS)
The Livingroom Tapes, Vol. 2 1978 recordings (MHS)
Live At Bourbon St., 1983 (Guitarchives 1995)
Cabin Fever 70s recordings (Guitarchives 1997)
Chance Meeting 1980 recording (Guitarchives 1997)
Boy Wonder 1956 recordings (Guitarchives 1998) .

Temas / Tracks:

Too Close For Comfort (5:30)
Time After Time (7:28)
When I Fall In Love (Version 1) (5:00)
Autumn Leaves (8:08)
All Blues (4:43)
Will You Still Be Mine (8:03)
Green Dolphin Street (6:54)
24/36 Blues (2:30)
When I Fall In Love (Version 2) (5:06)
Georgia On My Mind (Lenny Breau & John Pisano) (5:54)

M煤sicos / Personnel:

Lenny Breau: Guitarra
Dick Berk: Bater铆a
Ray Neopolitan: Bajo.

Sello / Label :

String Jazz Recordings , 2000.
Grabado en Mayo de 1969 en Donte .

Link / en los comentarios / in comments.

tucontadoryamigo para ZDJ.


Compartir En Redes Sociales

Sin Respuestas to “Lenny Breau – Live At Donte’s 1969”

Deja una Respuesta

XHTML: Puede usar estos tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



9 − = 6