alta socio 728x90
Zona de Jazz

PUBLICIDAD

Publicidad

tw_fr.jpg

Tony Williams nace en el 12 de Diciembre de 1945.
Su padre era saxofonista, y a los 11 años
de edad, lo lleva a clubes nocturnos donde
tiene la oportunidad de sentarse frente a una
batería, atraído por la sonoridad y la
libertad de movimientos que dicho instrumento
reflejaba, demostrando así su temprana capacidad.


Estudia entonces con Alan Dawson. En 1962, cuando
cumple 17 años y estaba ya radicado en Nueva York,
se encuentra con Miles Davis, quién lo incorpora
a sus filas, y con el que permanece durante
cinco años.

A principios del año 1969 arma su propia banda
“Lifetime” que originalmente fue un trío, con
John McLaughlin en guitarra, y Larry Young en órgano.
Trío con fuertes influencias del rock, música
que adoraba Tony . Fue el propio Williams quien
presentó a John McLaughlin a Miles Davis y éste
lo invita a grabar en los siguientes álbumes:
“In a Silent Way” , “Bitches Brew”, “A Tribute
to Jack Johnson” y “On the Corner”
.

tw1.jpg

La banda “Lifetime” sufrió durísimas críticas con
la edición de su primer álbum “ Emergency!” en 1969.
Lifetime tuvo una vida agitada. Se armó y desarmó
muchísimas veces hasta que en 1980, Tony Williams
desistió definitivamente.

tw2.jpg

Hoy les presentamos el segundo álbum de Tony Williams
Lifetime: “Turn it over” (1970). A la formación original,
se incorpora Jack Bruce (bajista de Eric Clapton
Clapton en la banda “Cream”).

tw3.jpg

Discografia de Lifetime:

1969: Emergency!
1970: Turn It Over
1971: Ego
1972: The Old Bum’s Rush
1974: Wildlife (sin editar)
1975: Believe It
1976: Million Dollar Legs
1978: The Joy of Flying
1980: Play or Die
1992: Lifetime: The Collection (recopilación).

Escucha / Listen : “Big Nick”

Temas / Tracks :

1. To Whom It May Concern – Them
2. To Whom It May Concern – Us
3. This Night This Song
4. Big Nick
5. Right On
6. Once I Loved
7. Vuelta Abajo
8. A Famous Blues
9. Allah Be Praised
10. One Word .

Músicos / Personnel :

Tony Williams – Batería
John McLaughlin – Guitarra
Jack Bruce – Bajo
Larry Young – Órgano .

Sello / Label :

Polydor , 1970 .

Horacio para ZDJ.


Compartir En Redes Sociales

4 Respuestas to “The Tony Williams Lifetime – Turn It Over”

  • terrakeo 4julio2012

    Link de Descarga / Download Link :

    [spoiler]

    Password : zonadejazz

    Click Aquí – Click Here

    [/spoiler]

  • JDLC 4julio2012

    Gran disco! Muestra algunas de las ideas de John para la Mahavishnu. Aunque no se si esto es mejor que Emergency, jeje.

  • terrakeo 9julio2012

    Gracias por el apunte amigo. La verdad es que no conozco el disco “Emergency”. Nos vendría bien algún comentario tuyo. Avanti el Jazz de la Croqueta http://www.facebook.com/pages/Jazz-de-la-Croqueta/181888238554553 :)

  • Juan 28junio2017

    “Bajista de Eric clapton”???? Jack Bruce fue un maestro musical para Clapton. El mismo lo ha dicho en diversas ocasiones. Cream era un trío extraordinario no era la banda de Clapton.

Deja una Respuesta

XHTML: Puede usar estos tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



3 + 8 =