alta socio 728x90
Zona de Jazz

PUBLICIDAD

Publicidad

tw_fr.jpg

Tony Williams nace en el 12 de Diciembre de 1945.
Su padre era saxofonista, y a los 11 años
de edad, lo lleva a clubes nocturnos donde
tiene la oportunidad de sentarse frente a una
batería, atraído por la sonoridad y la
libertad de movimientos que dicho instrumento
reflejaba, demostrando así su temprana capacidad.


Estudia entonces con Alan Dawson. En 1962, cuando
cumple 17 años y estaba ya radicado en Nueva York,
se encuentra con Miles Davis, quién lo incorpora
a sus filas, y con el que permanece durante
cinco años.

A principios del año 1969 arma su propia banda
“Lifetime” que originalmente fue un trío, con
John McLaughlin en guitarra, y Larry Young en órgano.
Trío con fuertes influencias del rock, música
que adoraba Tony . Fue el propio Williams quien
presentó a John McLaughlin a Miles Davis y éste
lo invita a grabar en los siguientes álbumes:
“In a Silent Way” , “Bitches Brew”, “A Tribute
to Jack Johnson” y “On the Corner”
.

tw1.jpg

La banda “Lifetime” sufrió durísimas críticas con
la edición de su primer álbum “ Emergency!” en 1969.
Lifetime tuvo una vida agitada. Se armó y desarmó
muchísimas veces hasta que en 1980, Tony Williams
desistió definitivamente.

tw2.jpg

Hoy les presentamos el segundo álbum de Tony Williams
Lifetime: “Turn it over” (1970). A la formación original,
se incorpora Jack Bruce (bajista de Eric Clapton
Clapton en la banda “Cream”).

tw3.jpg

Discografia de Lifetime:

1969: Emergency!
1970: Turn It Over
1971: Ego
1972: The Old Bum’s Rush
1974: Wildlife (sin editar)
1975: Believe It
1976: Million Dollar Legs
1978: The Joy of Flying
1980: Play or Die
1992: Lifetime: The Collection (recopilación).

Escucha / Listen : “Big Nick”

Temas / Tracks :

1. To Whom It May Concern – Them
2. To Whom It May Concern – Us
3. This Night This Song
4. Big Nick
5. Right On
6. Once I Loved
7. Vuelta Abajo
8. A Famous Blues
9. Allah Be Praised
10. One Word .

Músicos / Personnel :

Tony Williams – Batería
John McLaughlin – Guitarra
Jack Bruce – Bajo
Larry Young – Órgano .

Sello / Label :

Polydor , 1970 .

Horacio para ZDJ.


Compartir En Redes Sociales

2 Respuestas to “The Tony Williams Lifetime – Turn It Over”

Deja una Respuesta

XHTML: Puede usar estos tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>



− 7 = 1